USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 14:20 63.0340  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 14:20 73.8550  
Нефть($) 23.07.2018 74.21 +1.62
Нефть(p) 23.07.2018 4626.48 +77.41

В Петербурге снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ

Количество жителей, обратившихся за медицинской помощью, за неделю сократилось на 88 человек.

Число зараженных гриппом жителей Петербурга за последнюю неделю пошло на спад.

В Городской инфекционной больнице имени Боткина сообщили, что с 9 по 15 апреля в учреждение поступили 387 взрослых с симптомами гриппа и ОРВИ. Неделей ранее за медицинской помощью обратились почти на 100 человек больше.

Врачи отметили, что в городе сохраняется высокий уровень заболеваемости. Несмотря на это, пик эпидемии остался позади.

Согласно результатам социологического исследования СПбГУ, три четверти петербуржцев не брали больничный во время эпидемии гриппа и ОРВИ.

Почти 48% лечили заболевание самостоятельно – медицинскими препаратами и народными средствами, к врачу обратились 40% горожан. Петербуржцы уверены, что опасный вирус передавался им в местах скопления людей – общественном транспорте, учебе или работе.

Пик эпидемии гриппа в Петербурге пришелся на середину и конец марта, когда эпидемиологический порог оказался превышен на 63,5%. Среди школьников 7-14 лет он был выше на 54,6%, среди старшеклассников – на 85,6%.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как Каспаров: топ-5 шахматных школ и клубов Петербурга

    Если вы потерялись в городской суете, сходите с ума от количества работы и мечтаете о покое, то вам точно нужны шахматы. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно сыграть в шахматы в Северной столице.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы