USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 18:32 61.9011  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 18:32 64.8513  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Новым арендатором «Дома Зингера» может стать компания Лейлы Мамишевой

Генеральный директор АО «Торговая фирма «Санкт-Петербургский Дом Книги» Виталий Федоров анонсировал возобновление работы принадлежащего Смольному магазина «Дом Книги» в «Доме Зингера» на Невском проспекте в ноябре.

Напомним, разногласия с собственником привели к тому, что в марте 2022 года «Дом книги» покинул помещение. Теперь он возвращается на Невский. Новым арендатором, вероятно, станет фирма дочери бизнесмена Вагифа Мамишева — Лейлы. В СМИ его называют близким другом губернатора Александра Беглова.

По информации «Делового Петербурга», принадлежащее Лейле Мамишевой ООО «Дом книги» обратилось к Беглову с предложением о содействии в развитии книготорговли в городе. В письме сказано о готовности компании инвестировать в «Дом Зингера», которым владеет сейчас «Альфа-банк». Официального ответа от Смольного организация пока не получала.

Предложение Мамишевой, скорее всего, принесет Смольному лишь проблемы. У ведомства уже была неприятная ситуация с АО «Петербургский дом книги» с долгом в 179 млн. рублей на 2012 год. Оно не могло погасить задолженности перед арендодателем ОАО «Дом книги» — Северо-Западное книготорговое объединение». В итоге семья Вагифа Мамишева «инвестировала» через компанию Лейлы ООО «Дом книги», дав займ 117,5 млн. рублей под 1% годовых, при этом намереваясь приобрести 49% акций на половину обанкротившегося предприятия.

Как итог, АО «Петербургский дом книги» оказался должен 239,1 млн рублей кредитору из-за помощи семьи Мамишевых. Предприятие принадлежало городу — он и оплачивал задолженность из средств бюджета. Аналогичная судьба может постигнуть филиал книжной сети в «Доме Зингера».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Недвижимость

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы