USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 19:15 61.9988  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 19:15 64.9971  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Смольный взялся за реновацию хрущевок, «забросив» 14-летний проект реновации панельных домов

Затеянный еще в 2008 год проект по расселению и сносу ветхих малоэтажных панельных домов в Петербурге должен был завершиться еще в 2019 году, но продолжается и по сей день.

Затянувшаяся реализация закона о «Развитии застроенных территорий» (РЗТ) ничуть не помешала администрации под руководством Александра Беглова запустить новый проект по реновации уже «хрущевок». Сейчас его критикуют как простые петербуржцы, так и градозащитники.

В 2008 году Смольный принял закон о «Развитии застроенных территорий» (РЗТ), в рамках которого подразумевался снос ветхого малоэтажного жилья в рамках закона «О комплексном развитии территорий» (КРТ).

При этом затянувшееся развитие застроенный территорий тоже шло не без проблем. Налицо стандартные для Смольного срывы сроков. Да и эксперты еще в 2008 году предупреждали, что в законе хватает моментов, требующих уточнения. Примечательно, что и старым и новым проектом заниматься, скорее всего, будет одна и та же компания — «СПб Реновация», связанная, по информации СМИ, с другом губернатора Александра Беглова бизнесменом Годом Нисановым. СМИ при этом писали, что при реализации «старой реновации» у жителей, которые не хотели покидать аварийные дома, возникали проблемы. Несколько семей не устроили варианты переезда, и они начали получать угрозы. Градозащитники опасаются, что и из «хрущевок» людей будут изгонять таким же способом.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Недвижимость

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы