USD 13.08.2022 60.8993 +0.2764
USD ММВБ  
EUR 13.08.2022 62.5355 +0.0199
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Появление яхт-клуба в «Горской» назвали попыткой Смольного «застолбить» территорию под элитное жилье

На территорию бывшей промзоны «Горская» у Финского залива планируют перенести яхт-клуб вместе с Академией парусного спорта. Однако появление там «объекта спортивной инфраструктуры» может оказаться прикрытием для личных планов петербургских чиновников, сообщают СМИ.

На территорию бывшей промзоны «Горская» у Финского залива планируют перенести яхт-клуб вместе с Академией парусного спорта. Однако появление там «объекта спортивной инфраструктуры» может оказаться прикрытием для личных планов петербургских чиновников, сообщают СМИ.
 
В Северной столице насчитывается несколько десятков яхт-клубов. Подобные объекты на побережье — «лакомый кусочек» для застройщиков, которые хотят «усеять» эти земли недвижимостью. Сама схема подразумевает, что на привлекательной территории появляется яхт-клуб, который обрастает элитным жильем для избранных.
 
Оказалось, что парусный спорт нужен Петербургу, но не для спорта. Журналисты выяснили, что в «Горской» под прикрытием яхт-клуба может появиться «Клуб-19», над въездом в который будет красоваться слоган «Равные среди первых». Территорию бывшей промзоны могут превратить в закрытый элитный объект для петербургских чиновников со стоянкой для лодок, катеров и собственным гольф-клубом.

Перенос яхт-клуба из «Геркулеса» в «Горскую» уже поддержал ПАО «Газпром», а самим проектом занимается Павел Белов — зять нынешнего губернатора Петербурга, входящий в совет директоров одной из дочерних компаний госкоропрации. Не исключено, что предпочтения главы Северной столицы Александра Беглова и его подчиненных могли слиться с интересами частных лиц.
 
Ранее СМИ сообщали об интересе петербургских властей к яхт-клубам на Петровской косе. Чиновники не могут оставить в покое эти территории и порой представляют проекты, которые слабо связаны с парусным спортом.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Недвижимость

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы