USD 01.02.2023 70.5174 +0.9247
USD ММВБ  
EUR 01.02.2023 76.3004 +0.5205
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На рынок недвижимости Петербурга выведут еще 200 тысяч квадратов жилья

Федеральный девелопер Группа Аквилон собирается вывести на рынок недвижимости Петербурга еще 200 тысяч квадратных метров жилья. Такими планами застройщик поделился в пресс-релизе, который посвятили дню рождения компании. В данный момент в городе на стадии строительства находятся 8,7 миллиона квадратов жилья.

Девелоперы из Петербурга продолжают активно разрабатывать и реализовывать новые проекты, что отразилось в рейтинге крупнейших городских застройщиков по объему ввода жилья за девять месяцев текущего года. В семерку лучших вошли такие компании, как ЛСР и Setl Group, а также «Главстрой Санкт-Петербург», «Эталон», «Самолет» и Группа Аквилон.

У Группы Аквилон сейчас семь ЖК в Петербурге и пригороде, их общая площадь превышает 400 тысяч квадратных метров. По словам Президента Группы Аквилон Александра Рогатых, в скором времени компания планирует выходить на новые площадки – в данный момент идет активная стадия переговоров по нескольким потенциально подходящим участкам.

Группу Аквилон создали в Архангельске в октябре 2003 года. Сейчас в портфеле компании — более 200 объектов, чья общая площадь превышает два миллиона квадратов в пяти регионах: Москве, Петербурге, Ленобласти, Архангельске и Северодвинске. Компания входит в 20 самых крупных застройщиков страны.

Более того, девелопер активно внедряет технологические разработки и принципы проектирования собственного производства, а также организует полноценную развитую среду для высокого уровня комфорта для жизни. В Группе Аквилон рассказали, что основывают свою работу на концепции 4Э – это энергоэффективность, экологичность, эргономика и экономия средств жителей.

«Среди разработок, которые Группа Аквилон использует при возведении своих объектов — энергоэффективная технология Termo-S, система защиты от шума SOUNDSTOP, «умная» система управления домом inHOME, планировки по принципу «разумные метры» и др», – добавил девелопер.

В этом году компания заявила о запуске своего производственно-логистического комплекса, в рамках проекта которого запустят завод по изготовлению железобетонных конструкций и изделий.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Недвижимость

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы