USD 01.02.2023 70.5174 +0.9247
USD ММВБ  
EUR 01.02.2023 76.3004 +0.5205
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Фонд капремонта до конца года закончит ремонт 123 фасадов

До конца текущего года Фонд капремонта завершит реставрацию 123 фасадов. Больше половины объектов уже готовы к сдаче, там осталось устранить лишь мелкие недочеты.

В Фонде капитального ремонта пояснили, что ускорить проведение работ получилось в том числе благодаря внедрению нового типа контракта, который позволяет одному подрядчику составлять проект ремонта и проводить работы по собственному проекту. Новый тип контрактов стали заключать после того, как Фонд возглавил Дмитрий Шутов.

На сегодняшний день строительные леса сняли уже с 94 объектов. Пока погода позволяет проводить работы без специального утепления, но если в ближайшие дни температура воздуха продолжит снижаться, строители утеплят объекты.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что в Фонде капитального ремонта разработали новый тип контрактов, работы по которым выполняются в разы быстрее, потому что он позволяет подрядчику подробно изучить объект и получить все необходимые разрешения еще на этапе планирования.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Недвижимость

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы