USD 01.02.2023 70.5174 +0.9247
USD ММВБ  
EUR 01.02.2023 76.3004 +0.5205
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургские застройщики просят правительство продлить льготную ипотеку

Действие льготной ипотечной программы должно завершится 31 декабря 2022 года. Продлевать ее не намерены, но застройщики Петербурга бьют тревогу и уверяют, что отменять льготную ипотеку нельзя.

Как сообщает «РБК Санкт-Петербург», застройщики планируют обратится к правительству России и сохранить программу льготной ипотеки для граждан в 2023 году.

Генеральный директор «Объединения строителей СПб» Алексей Белоусов считает, что данная программа сохранила отрасль в период пандемии и эффективно работает в нынешней непростой экономической ситуации.

Ставка по не субсидированным государством программам ипотеке намного выше льготной и составляют 10,03% - 10,17%.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что доля ипотечных сделок в Северной столице достигла рекордных значений – 93%. Самый большой процент от всех ипотечных сделок составляет ипотека по льготной программе – 72%.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Недвижимость

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы