USD 01.02.2023 70.5174 +0.9247
USD ММВБ  
EUR 01.02.2023 76.3004 +0.5205
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Фонде капремонта Петербурга придумали, как сэкономить время при проведении строительных работ

Фонд капитального ремонта в Петербурге внедрил новую систему контрактов. Помимо экономии времени проведения ремонтных работ, это также помогает отсеять некомпетентных подрядчиков.

После того, как Дмитрий Шутов стал руководителем Фонда капитального ремонта, в 2022 году в Северной столице заключили 444 комплексных контракта, по которым, в основном в историческом центре, выполнили 343 вида работ.

Данный контракт позволяет подрядчику сначала разработать проект проведения работ, а затем и выполнить ремонтные работы по собственному проекту.

Как поясняют в Фонде капитального ремонта, это позволяет сократить сроки проведения строительных работ, ведь специалисты знакомятся с объектом и получают все необходимые разрешения еще на стадии разработки проекта.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Недвижимость

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы