USD 01.02.2023 70.5174 +0.9247
USD ММВБ  
EUR 01.02.2023 76.3004 +0.5205
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге упали цены на аренду квартир

Российский рынок недвижимости переживает период сезонного восстановления объема предложений на квартиры. Благодаря упадку спроса снизились ставки на аренду квартир в крупных городах, в том числе и в Санкт-Петербурге.

Как передает МК в Мурманске, число арендаторов квартир сократилось и собственникам пришлось понизить стоимость аренды. В целом ставка снизилась на 18%.

Основной причиной этой тенденции является неравномерное восстановление объема предложений. Повышенные предложения вызывают ответный спрос из-за чего ставки возвращаются на возвышенные позиции. Однако стоит отметить, что данная ситуация замечена не везде, в некоторых регионах цены на аренду квартиру по прежнему ниже среднего.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в октябре доля ипотечных сделок составила 95%, тем самым был установлен новый исторический рекорд. Эксперты поясняют, что это связанно с тем, что на данный момент ипотека с господдержкой доступна широкому кругу граждан.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Недвижимость

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы