USD 01.02.2023 70.5174 +0.9247
USD ММВБ  
EUR 01.02.2023 76.3004 +0.5205
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На Литейном проспекте завершился капремонт дома в саду Сен-Жермен

В доме № 46 по Литейному проспекту завершились аварийно-восстановительные работы. Для сдачи дома необходимо установить всего несколько мелких недочетов. 

В рамках капитального ремонта отремонтировали 29 балконов, для которых изготовили 500 уникальных балясин. Помимо замены декоративных частей дома, были также заменены балконные железобетонные плиты, а также сделана гидроизоляция.

В Фонде капитального ремонта заявили, что для восстановления всех декоративных элементов, в том числе балясин, был тщательно подобран состав материала, который совпадает с историческим. 

Помимо проведения капитального ремонта дома, планируется также провести комплексную реставрацию фасада по программе «Наследие». 

У дома на Литейном очень богатая история, он был возведен в 1905 году в духе эпохи Возрождения. На одной из стен присутствует надпись, которая в переводе с латинского языка означает «Свой дом – лучший». В 80-е годы во дворе этого дома собирался Ленинградский рок-клуб, там рождалась музыка нового времени. Сад с фонтаном получил название «Сен-Жермен».

Напомним, что Фонд капитального ремонта возглавляет Дмитрий Шутов, назначенный врио гендиректора в декабре 2021 года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Недвижимость

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы