USD 28.03.2023 76.5662 0.1183
USD ММВБ 00:05 76.5212  
EUR 28.03.2023 82.2913 -0.1010
EUR ММВБ 00:05 82.2354  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Холдинг "Евроинвест" занял лидирующие позиции среди девелоперов в Ленобласти

"Евроинвест Девелопмент" (входит в холдинг «Евроинвест») Андрея Березина вышел в число лидеров на рынке жилья Ленинградской области, несмотря на то что 2022 год оказался непростым для застройщиков.

По итогам года "Евроинвест Девелопмент" вошел в тройку лидеров рынка жилья Ленобласти. По данным аналитического агентства Dataflat.ru на начало декабря, компания Андрея Березина увеличила продажи до 1487 лотов за год, что больше показателей годом ранее.

Выручка компании за год возросла с 7,14 млрд рублей до 9,37 млрд. Удачными для компании были и последние недели года, когда покупатели традиционно стараются воспользоваться новогодними акциями. В конце года "Евроинвест Девелопмент" выставил на продажу новые квартиры в одном из ключевых для компании проектов комфорт-класса в Ленобласти — iD Murino.

На сайте застройщика отмечалось, что открываются продажи в 7-м корпусе клубного квартала iD Murino II. Выставлено 568 квартир площадью от 24 до 110 квадратных метров.

Поддержала рынок недвижимости и льготная ипотека, которая продолжится и в 2023 году. Получить льготный ипотечный кредит по ставке до 8% годовых можно на покупку жилья в новостройках до 1 июля 2024 года. Максимальный размер кредита в Ленобласти составляет 12 млн рублей.

Девелоперы в последние годы стали внимательнее относиться к вопросам социальной инфраструктуры. Образцами можно считать проекты iD Kudrovo и iD Murino, реализуемые "Евроинвестом". К примеру, в Кудрово застройщик планирует возвести три дошкольных учреждения и одну школу, а в Мурино уже работает четыре детских сада и школа.

В 2023 году "Евроинвест" объявит о новых проектах в регионе. Уже известно о планах компании выйти на рынок Петербурга с проектом ЖК iD Collection Moskovskiy. Жилой комплекс будет построен возле станции метро "Фрунзенская" в Адмиралтейском районе Петербурга.

Напомним, инвестиционная компания "Евроинвест" была основана в 1992 году. Круг интересов холдинга очень широк и охватывает различные сферы — промышленность, инновации, сельское хозяйство и другие. С 2017 года холдинг Андрея Березина развивает девелоперское направление, основав под эти цели "Евроинвест Девелопмент". Первый проект был реализован во Всеволожском районе Ленобласти и получил название iD Murino. Он состоит из четырех многоэтажных корпусов экономкласса. Всего спустя три года "Евроинвест Девелопмент" вошел в число лидеров рынка по количеству возводимых жилых объектов в Ленобласти.

В число лидеров строительного рынка Ленобласти по итогам 2022 года также вошли компании "ЦДС" и "ПИК".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Недвижимость

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы