USD 17.05.2022 63.4445 +-0.3354
USD ММВБ 00:05 63.0816  
EUR 17.05.2022 65.8166 +0.0227
EUR ММВБ 00:05 65.5354  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге полностью реконструируют станцию метро «Фрунзенская»

Градостроительный совет города 8 сентября разместил проектную документацию реконструкции вестибюля станции метро «Фрунзенская».

«Архитектурное Бюро А.С.+» будет заниматься реконструкцией «Фрунзенской». Они показали фотомонтаж будущей станции.

Станция метро «Фрунзенская» будет превращена в 7-этажное здание, в котором предлагается два подземных уровня. На 3-5 этажах будет располагаться Единый диспетчерский центр метрополитена.

«Сейчас движение поездов контролируется из управления метрополитена, за каждой линией закреплены от одного до трех диспетчеров движения и три диспетчера инфраструктуры. После реализации проекта всех их планируется разместить в едином пространстве — “объединённых диспетчерских кругах”», —  задумку ранее объясняла пресс-служба метрополитена. 

В рамках реконструкции на «Фрунзенской» демонтируют все три эскалатора и заменят их на четыре новых. Появятся новые турникеты и зона транспортной безопасности.

Единый диспетчерский центр метрополитена и реконструкцию станции закончат к 2024 году. К 2026 году строительство полностью завершат.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Недвижимость

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы