USD 04.12.2021 73.7426 -0.3211
USD ММВБ 00:05 73.9239  
EUR 04.12.2021 83.2406 -0.5699
EUR ММВБ 00:05 83.6829  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге вырос спрос на квартиры-студии

Эксперты предоставили анализ объема сделок, сделанный в третьем квартале 2021 года.

В Санкт-Петербурге сильно вырос спрос на студии на вторичном рынке. Однако при этом объем продаж однокомнатных квартир и комнат снизился. Такие данные привели специалисты агентства «Петербургская недвижимость», которые проанализировали объем сделок в третьем квартале этого года.

Эксперты связали такой резкий спрос на квартиры-студии с нехваткой финансов на просторное жилье. Студии выигрывают в цене у однокомнатных квартира, а также у комнат, потому что нет соседей. Обставить и студию, и просторную квартиру всегда хочется недорого, но красиво. В этом помогут кухонные гарнитуры от 169.ru.

Директор агентства Сергей Дроздов отметил, что однокомнатные квартиры является самым ликвидным типом жилья. Однако из-за повышения стоимости петербуржцы стали интересоваться другими типами недвижимости.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге может подорожать стоимость квартир в новостройках. Это связано с повышением спроса и возрастанием цен на строительные материалы. Также сообщается, что у подрядчиков могут возникнуть проблемы при выполнении госзаказа.

Стало известно, что за последние полгода возросла стоимость строительных материалов — примерно в 1,5-3 раза. В связи с этим дорожает жилье в новых строящихся квартирах.

Цена за жилье увеличится на 20 тысяч рублей до конца 2021 года. Об этом сообщили эксперты по недвижимости. В такой ситуации девелоперы смогут переложить рост издержек на покупателей, а компании смогут рассчитывать на рост стоимости контракта в пределах 10%.

Однако конкретную сумму, на которую подорожает жилье в новостройках, эксперты пока не называют.

Ранее, напомним, глава правительства Михаил Мишустин продлил льготную ипотеку до конца 2022 года. Молодые родители по программе "Семейная ипотека" могут получить льготную ставку до 7% годовых до 1 июля 2022 года. Кроме этого, родители с одним ребенком 2018 года рождения могут получить ипотеку до 6% на покупку жилья или строительство дома. Раньше эта программа была доступна только семьям с двумя детьми.

Прошлой весной в Санкт-Петербурге риелторы провели аналитику всех жилых помещений города и определили самую дорогу и дешевую однокомнатные квартиры. Специалисты в сфере недвижимости сообщили, что в Петербурге на рынке вторичной недвижимости доступно около 6,5 тысяч однокомнатных квартир, площадь которых составляет от 30 до 45 «квадратов».

Самый большой выбор жилья обнаружили в Приморском районе — 1291 вариант. Самое дешевое жилье в этом районе стоит 4,3 млн рублей. Меньше всего такого жилья нашли в Кронштадтском районе — 33 квартиры, из которых самая дешевая стоит 3,3 млн рублей. Наименее дешевыми из всех квартир в Северной столице оказалось жилье в Колпинском и Красносельском районах, где стоимость самой дешевой квартиры составляет 2,8 млн рублей.

Самое дорогое жилье Северной столицы зафиксировали в Центральном районе, стоимость которого составляет 21,9 млн рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Недвижимость

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы