USD 28.05.2022 66.4029 +4.3534
USD ММВБ  
EUR 28.05.2022 69.4353 +4.9961
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Место «Ленэкспо» займет ЖК «Морская резиденция»

Градостроительный совет рассмотрит проект в ближайшую пятницу.

Жилой комплекс «Морская резиденция» планируют возвести на Васильевском острове на месте нынешнего выставочного комплекса «Ленэкспо». Как сообщает «Фонтанка», проект будущего ЖК рассмотрят на заседании градостроительного совета в пятницу 14 января. Проект создан архитектурным бюро «Литейная часть-91».

Территорию выставочного комплекса планируется застроить семью жилыми домами в неоклассическом стиле, выходящими на Наличную улицу. Дома будут разной высоты: пять и семь этажей. Предусмотрено также строительство детского сада и начальной школы в одном здании. Также включенные в проект торгово-развлекательный комплекс с апарт-отелем и гостиница на 300 номеров будут иметь высоту 10 этажей.

Сроки реализации проекта нового ЖК пока неизвестны.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Недвижимость

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы