USD 28.05.2022 66.4029 +4.3534
USD ММВБ  
EUR 28.05.2022 69.4353 +4.9961
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Дольщикам ЖК «Ломоносов» рассказали «когда ключи»

Достройка проблемного объекта обрела сроки.

Решение проблем жилого комплекса-долгостроя «Ломоносов» в Петродворце стало ближе. Дольщикам назвали предполагаемый срок передачи ключей — до конца 2023 года.

В печально известном долгострое четыре корпуса. Пока из них сдан только один, но второй на подходе — сдать его должны до конца текущего года.

С третьим и четвертым корпусами ЖК «Ломоносов» ситуация намного сложнее. Оба остаются на начальной стадии строительства, хотя ранее для них был найден инвестор. Последний получит участки под строительство с обременением в виде недостроя.

Губернатор Александр Беглов характеризует ситуацию с затянувшимся жилым строительством в городе в позитивном ключе. В эфире телеканала «Санкт-Петербург» он напомнил, что в 2019 году долгостроев в жилищном строительстве в городе числилось 39. Остальные планируют сдать, как и ЖК «Ломносов» в 2023 году.

Однако, в 2018 году сроки назывались совсем другие. Александр Беглов, на тот момент врио губернатора, обещал решение проблем с большинством долгостроев в 2019 году. В 2020 Петербург должен был поставить окончательную точку в этом вопросе. Однако, по неясной причине исполнение этих планов пришлось сдвинуть на несколько лет.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Недвижимость

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы