USD 28.05.2022 66.4029 +4.3534
USD ММВБ  
EUR 28.05.2022 69.4353 +4.9961
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Цена «квадрата» в петербургских новостройках стремится к 200 тысячам рублей

С начала пандемии цены выросли в 1,5 раза.

Средняя стоимость квадратного метра жилья в новостройках Петербурга достигла 198,3 тысяч рублей. По данным аналитиков компании «Петербургский Дом Недвижимости», данный показатель вырос на 55%. С начала пандемии квадратный метр в новостройках Петербурга подорожал в полтора раза.

Наиболее существенный рост наблюдается в категории двухкомнатных квартир. С начала пандемии они прибавили в цене 60%. В среднем двухкомнатная квартира в новостройке обходится петербуржцу в 13,29 млн рублей.

Средняя площадь арендуемых квартир в Петербурге за время пандемии немного снизилась. До её начала она составляла 52 квадратных метра, а к настоящему моменту сократилась до 50.

Как сообщает Online47, в Ленобласти обманутым дольщикам окажут материальную помощь на аренду жилья. Об этой инициативе рассказал губернатор региона Александр Дрозденко во время своей итоговой пресс-конференции.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Недвижимость

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы