USD 20.10.2021 70.9674 +-0.2040
USD ММВБ 17:20 70.8968  
EUR 20.10.2021 82.6841 +0.2249
EUR ММВБ 17:20 82.6423  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцы делают выбор в пользу апартаментов

Также растет спрос на загородную недвижимость и элитное жилье

Петербуржцы все чаще выбирают апартаменты место квартир. Такие данные приводит Единый строительный портал Северо-Запада.

Какое бы жилье не предпочли лично вы - необходимо сделать его уютным и стильным. В этом может помочь независимый сервис сравнения цен на окна, двери, балконы https://oknazavr.ru/sankt-peterburg/plastikovye-okna/.

Апартаменты обычно дешевле квартир, но при этом они становятся все более конкурентоспособными, формируя среду будущего. Только за первое полугодие 2021 года рынок апартаментов пополнился на 2 тысячи юнитов.

Минувшим летом спрос на покупку апартаментов в Санкт-Петербурге вырос на 26,88%. Чаще ими интересуются иногородние покупатели, например, из Москвы, Нижнего Новгорода и Новосибирска.

Растет и спрос на загородную недвижимость. Так, до пандемии коронавируса, дачу со всеми удобствами можно было снять за 35 тысяч рублей в месяц. Сейчас это будет стоить минимум 55 тысяч рублей. С приходом осени дачи все еще остаются популярны, поскольку сезон грибов в самом разгаре, а сидеть у камина, глядя в сад куда приятнее, чем с обогревателем в обнимку смотреть в окна соседям.

Продолжает дорожать и элитное жилье. Причина проста: спрос превышает предложение.

Тем, кто планирует обзавестись собственной недвижимостью, правительство приготовило еще один пряник: с 2022 года в России можно юудет регистрировать права на недвижимость через госуслуги. Процедура будет занимать не больше одного дня. Однако и налог вырастет: власти Санкт-Петербурга сообщили о планах по срокам переоценки кадастровой стоимости, которая приведет к увеличению налоговой нагрузки на собственников к 2025 году.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Недвижимость

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы