USD 17.05.2022 63.4445 +-0.3354
USD ММВБ 00:05 63.0816  
EUR 17.05.2022 65.8166 +0.0227
EUR ММВБ 00:05 65.5354  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Эксперты рассказали, какие города России лучше всех обеспечены жильем

В топ-3 вошли Краснодар, Владикавказ и Калининград.

Жители Краснодара лучше всех остальных в России обеспечены жильем, сообщили эксперты РИА Новости. В среднем по стране по итогам прошлого года этот показатель составил достиг 26,9 квадратного метра на человека, тогда как краснодарцы имеют по 38,7. Не обращать внимания на общие темпы строительства могут те, кто стоит свой дом, например, с https://sk-pestovo.ru/.

В топ-3 также вошли Владикавказ с 37 "квадратами" и Калининград с 33,3. Хуже всего обстоят дела в Кызыле (15,7 квадратного метра), Симферополе (16,6 квадратного метра), Махачкале (18,2 квадратного метра) и Москве (19,8 квадратного метра).

Ранее сообщалось, что проект льготной ипотеки для строительства жилого дома будет разработан до 1 декабря. Соответствующее поручение дал правительству и Банку России президент Владимир Путин.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина назвала подобный продукт необходимым. Банки рассматривают инициативу как возможность для расширения бизнеса. Однако проще финансовым организациям будет с типовыми проектами, поскольку выдача такого кредита не будет затратной с точки зрения оценки рисков.

Кроме того, в консалтинговом центре «Петербургская Недвижимость» сообщили, что стоимость земельных участков, которые пригодны для жилья, увеличилась в среднем на 25-50 процентов за полтора года.

«Еще год назад в пригородных локациях за КАД стоимость земли в последующей стоимости «квадрата» жилья составляла 7-9 тысяч рублей, а теперь уже 10-13 тысяч за квадратный метр улучшений», — заявила руководитель КЦ.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Недвижимость

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы