USD 13.08.2022 60.8993 +0.2764
USD ММВБ  
EUR 13.08.2022 62.5355 +0.0199
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Стоимость аренды жилья снизилась в Петербурге

Снижение стоимости за аренду жилья начали фиксировать в Петербурге и Ленинградской областью. Об этом сообщает консалтинговый центр "Петербургская недвижимость".

В мае этого года аналитики заметили, что средняя арендная ставка для однокомнатных квартир и студия стала ниже на 2,2 процента. Средняя стоимость к июню 2022 года составляет около 25 тысяч рублей. При аренде двухкомнатной квартиры можно сэкономить примерно 2,5%. На такой показатель снизилась цена за съем жилья и теперь составляет до 32,9 тысячи рублей, а за трехкомнатную квартиру можно заплатить около 43,2 тысячи рублей. Цена на аренду квартир с тремя комнатами снизилась на 2,9 процента.

Также подешевели предложения на номера - на 0,6%. За месячную аренду придется отдать 12,5 тысячи рублей. По словам экспертов, на рынке также выросло количество предлагаемого жилья для долгосрочной аренды.  При этом растет спрос среди арендаторов - запросы выросли на 15 процентов.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, что перепланировка в квартиры-студии может помочь решить проблему коммуналок.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Недвижимость

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы