USD 01.07.2022 52.5123 +1.3543
USD ММВБ 19:15 51.6388  
EUR 01.07.2022 54.6405 +0.7825
EUR ММВБ 19:15 53.8438  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Для выбора УК понадобится 50% голосов всех владельцев квартир

Во втором и сразу в третьем чтении Госдума приняла поправки в Жилищный кодекс. Эти поправки меняют правила выбора управляющей компании. Теперь за нее должны проголосовать более половины владельцев помещений.

Для утверждения УК она должна получить более 50% от всех голосов, а не только пришедших на общее собрание. Нормы, действующие сейчас, позволяют выбрать управляющую компанию половиной голосов от присутствующих на собрании. При этом общее собрание легитимно, если на не присутствуют владельцы квартир, обладающие половиной от всех голосов. То есть для выбора УК хватит четверти от всех голосов плюс один голос.

Как сообщает NSP, такие собрания раньше часто сопровождаются злоупотреблениями как со стороны управляющих организаций, так и со стороны собственников. Эти проблемы должны решить изменения в Жилищный кодекс.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Недвижимость

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы