USD 30.07.2021 73.1904 -0.4184
USD ММВБ 23:27 73.0924  
EUR 30.07.2021 86.8624 -0.0549
EUR ММВБ 23:27 86.8812  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Россияне начали скупать технику, опасаясь повышения цен

Рост продаж в последние дни зафиксировали «М.Видео», «Техносила», Wikimart и «Эльдорадо».

В ожидании нового роста цен из-за падения курса рубля россияне опять начали скупать бытовую технику. Рост продаж в последние дни зафиксировали «М.Видео», «Техносила», Wikimart и «Эльдорадо».

Директор по стратегическому планированию Wikimart Денис Киселев рассказал, что за первые два дня этой недели зафиксирован рост заказов на товары на 30% по сравнению с прошлой неделей. Основной спрос, по его словам, приходится на позиции с высоким средним чеком: продажи телевизоров и стиральных машин выросли вдвое, холодильников — больше чем на 25%, передает «РБК».

«Это уже напоминает традицию: после резких колебаний курса население начинает закупать товары впрок, тем самым пытаясь застраховать себя от будущего повышения цен», — говорит Киселев.

В понедельник прирост интернет-заказов на технику в «М.Видео» составил 70% по сравнению с началом прошлой недели и 200% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Представитель компании Антон Пантелеев рассказал, что лучше всего продаются телевизоры и крупная бытовая техника.

Коммерческий директор компании «Техносила» Сергей Зернов отмечает, что спрос на некоторые категории товаров, особенно на крупную бытовую технику, растет в течение последних двух недель. Он также связывает эту тенденцию с продолжающимся ростом курсов валют.

В сети «Эльдорадо» повышение спроса фиксировали еще дольше — на протяжении последних двух месяцев.

Ретейлеры уже готовятся к пересмотру цен. Вице-президент «Эльдорадо» по закупкам Алексей Сердюченко отмечает, что учитывая текущую ситуацию лучше совершить покупки в ближайшее время.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы