USD 23.01.2021 74.3615 +0.9921
USD ММВБ 00:05 73.5294  
EUR 23.01.2021 90.4087 +1.4410
EUR ММВБ 00:05 89.2545  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Названы самые высокооплачиваемые вакансии Петербурга к маю 2018 года

Средняя предлагаемая зарплата составила 40 тыс. рублей.

Стали известны самые высокооплачиваемые вакансии для жителей Петербурга к маю 2018 года. Рынок труда Северной столицы проанализировала служба исследований HeadHunter.

Первое место в рейтинге занимает «Директор проекта/Генеральный директор SPV компании» с зарплатой от 400 до 500 тыс. рублей.

Следом за ним идут «С++ программист» с зарплатой до 400 тыс. рублей и «Специалист по привлечению клиентов» с зарплатой от 300 тыс. рублей.

В первую пятерку вошли «Директор по маркетингу (информационные технологии, системная интеграция, интернет)» с зарплатой от 300 тыс. рублей и «Специалист по видеостримингу» с зарплатой от 230 тыс. рублей.

На шестом месте обосновалась вакансия «Ведущий менеджер по продажам недвижимости» с зарплатой от 180 до 350 тыс. рублей, на седьмом – «Head of Software Development (информационные технологии, интернет)» (от 180 до 275 тыс.), на восьмом – «Senior Golang Developer (СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование)» (до 150 тыс.).

В топ-10 вошли «Менеджер по продажам городской недвижимости» (от 80 до 300 тыс.) и «PHP/JS разработчик» (от 100 тыс.). В ходе исследования было проанализировано более 40 тыс. вакансий, созданных на HeadHunter работодателями в Петербурге в период с 1 по 30 апреля 2018 года.

Количество вакансий в Северной столице увеличилось на 29% в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года, резюме – на 21%. Средняя предлагаемая зарплата в апреле в Петербурге составила 40 тыс. рублей.

«Уровень конкуренции в Петербурге после ощутимого подъема в марте постепенно начинает снижаться. Петербургским работодателям остро не хватает кандидатов из профобластей «Страхование», «Консультирование», «IT, интернет, телеком», «Инсталляция, сервис» и «Медицина, фармацевтика», – рассказали в HeadHunter.

Большую часть рынка вакансий в Петербурге – 28% от общего количества предложений о работе в августе – занимает сфера «Продажи», еще 17% вакансий приходится на профобласть IT и 11% – на «Производство».

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы