USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 19:20 63.0635  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 19:20 73.4640  
Нефть($) 18.07.2018 72.38 +1.06
Нефть(p) 18.07.2018 4512.39 +42.91

Мобильный сайт банка «Санкт-Петербург» стал продуктом года

В Сочи 8 декабря состоялось награждение лауреатов премии «Время инноваций 2017».

Мобильный сайт банка «Санкт-Петербург» стал продуктом года. В Сочи 8 декабря состоялось награждение лауреатов премии «Время инноваций 2017». Это независимая награда за достижения в области инновационной деятельности, получившие общественное и деловое признание.

Банк стал лауреатом премии в номинации «Продукт года» в категории «Финансовые услуги». Мобильный сайт был запущен в апреле 2017 года, чтобы помочь клиентам решать повседневные задачи и улучшать опыт взаимодействия с банком: находить банкомат с функцией взноса наличных или ближайший офис, смотреть курс обмена валют, заказывать карту, подавать заявку на кредит.

Удобный интерфейс, понятная навигация и лаконичная подача информации о продуктах позволяет взаимодействовать с сайтом быстро и просто. Внимание было уделено и эстетике сайта - проект был реализован совместно со «Студией Артемия Лебедева».

Концептуальное решение не адаптировать основной сайт, а создать отдельный продукт, соответствует тенденциям времени: по данным исследовательской группы TNS, ежедневно около 20 млн россиян пользуется интернетом только с мобильных устройств, и цифра постоянно растёт, что говорит о готовности и потребности пользования мобильным сайтом.

Мобильный сайт и мобильное приложение интернет-банка образуют единую бесшовную экосреду, в которой клиентский опыт, начавшийся в одном канале, продолжается в другом канале одного устройства. В настоящее время продукт работает для физических лиц - основной аудитории пользователей сайта. Следующий этап развития - это мобильный сайт для юридических лиц.

«Мобильный сайт был запущен недавно, но уже успел полюбиться нашим клиентам. Сейчас каждый третий клиент пользуется сайтом банка через мобильную версию. При этом мы наблюдаем общий существенный рост посетителей на обе версии сайта. Проект реализован очень своевременно, так как в последнее время наблюдается масштабная миграция клиентского опыта в мобильную среду и мобильный сайт Банка «Санкт-Петербург» полностью отвечает этому вызову», - отметил вице-президент, директор Диджитал-департамента Александр Рыбаков.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы