USD 16.01.2021 73.5453 -0.2508
USD ММВБ 20:32 73.5815  
EUR 16.01.2021 89.2546 -0.3929
EUR ММВБ 20:32 88.9663  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Путин поручил выплатить 5 тыс. рублей всем пенсионерам

Президент РФ считает, что единовременную выплату должны получить в том числе и военные пенсионеры.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству оперативно внести изменения в законопроект о единовременной денежной выплате, чтобы распространить ее на военных пенсионеров и приравненных к ним категориям.

Изначально, напомнил Путин, речь шла о том, что единовременную выплату в 5 тыс. рублей получат все категории пенсионеров. Однако в проекте закона о выплате военные пенсионеры и приравненные к ним категории не упоминаются.

«Я понимаю, наверное, логику авторов этого законопроекта: 24 тыс. рублей - примерно средняя пенсия военных пенсионеров, 13 тысяч - в гражданском секторе. Тем не менее, мы говорили, что эта мера будет касаться всех категорий», - заявил Путин.

Вопрос о единовременной выплате военным пенсионерам, добавил он, уже обсуждался с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. «Возможности такие у нас есть, в бюджете есть соответствующие ресурсы», - сказал Путин.

В 2016 году в России была проведена одна индексация выплат неработающим пенсионерам. Вторую индексацию было решено заменить на единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей, которую пенсионеры получат в начале 2017 года.

Из законопроект следовало, что на единовременную выплату не смогут претендовать российские пенсионеры, проживающие за рубежом, а также военные пенсионеры, кроме тех, кто одновременно получает военную пенсию и страховую пенсию по старости.

РБК со ссылкой на данные Минфина сообщало, что военные пенсии в России получают около 2,5 млн человек. Одновременно военные пенсии и пенсии по старости, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на данные Пенсионного фонда России, получают чуть более 709 тыс. человек.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы