USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 19:15 61.9988  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 19:15 64.9971  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Сбер упростил дистанционное открытие счёта для ИП

Сбер модернизировал сервис «Дистанционное открытие первого счёта для индивидуальных предпринимателей». Теперь стать корпоративным клиентом банка, не посещая офис, можно по двум документам: паспорту гражданина РФ и СНИЛС. Процедура займёт не более 20 минут.
 
Для открытия счёта нужно иметь доступ в СберБанк Онлайн (то есть являться клиентом банка в качестве физического лица), действующий статус ИП, квалифицированную электронную подпись ФНС и устройство на ОС Windows.
 
Серей Попов, директор дивизиона «Транзакционный бизнес» Сбербанка:
 
«Нашему сервису "Дистанционное открытие первого счёта ИП" уже три года. Он очень востребован среди предпринимателей, потому что позволяет быстро открыть счёт без визита в банк и сразу начать им пользоваться. Мы упростили процедуру идентификации клиентов: раньше для открытия счёта требовался биометрический загранпаспорт и смартфон с определённым программным обеспечением, а теперь достаточно паспорта, СНИЛС, квалифицированной электронной подписи и Windows-устройства. Сейчас мы разрабатываем аналогичный сервис для ООО, в конце года юридические лица смогут его оценить».
 
Чтобы открыть расчётный счёт, необходимо:
 
  • создать СберБизнес ID, авторизоваться в СберБанк Онлайн, заполнить персональные данные и выбрать офис банка, в котором будет обслуживаться клиент;
  • ответить на вопросы о своём бизнесе и выбрать подходящий пакет услуг;
  • подписать документы квалифицированной электронной подписью ФНС.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы