USD 13.08.2022 60.8993 +0.2764
USD ММВБ  
EUR 13.08.2022 62.5355 +0.0199
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Германии занизили объем импорта российской нефти

Вице-канцлер ФРГ, министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек значительно приуменьшил показатель объема импорта нефти из России в Германию весной 2022 года.

Как передают ТАСС, в конце апреля Хабек на выступлении в Варшаве заявил, что импорт нефти из РФ составляет всего 12%. Но в отовете его ведомства указали, что доля поставок нефти из России в Германию в апреле и мае составляла 27,8%.

Депутата Бундестага от фракции ХДС/ХСС Йенс Шпан прокомментировал эту ситуацию, отметив, что зависимость Германии от импорта российской нефти не снизилась.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что по мнению бывшего главы мюнхенского института экономических исследований Ifo профессора Ханс-Вернера Зинна основная вина высокой инфляции в странах ЕС лежит на ЕЦБ, а не на России. В Германии цены производителей выросли на 33,6 процента.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы