USD 12.08.2022 60.6229 +0.1687
USD ММВБ  
EUR 12.08.2022 62.5156 +0.8116
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Эксперты оценили значимость заключенных на ПМЭФ соглашений

В городе на Неве завершился Петербургский международный экономический форум. В рамках ПМЭФ Северная столица подписала 46 соглашений на сумму 503,6 млрд рублей.

В основном инвесторов интересовали проекты в сфере инфраструктуры – транспорт, здравоохранение, наука, образование, развитие IT-технологий.

Эксперты оценили итоги ПМЭФ-2022 и перспективы заключенных соглашений. Ректор Политехнического университета Петра Великого отметил, что итоги форума – для города – соглашения на сумму более полтриллиона рублей – можно считать выдающимся достижением. По его слова, это является доказательством того, что несмотря ни на какие внешние воздействия, экономика России развивается.

Значимость заключенных соглашений на ПМЭФ оценил также журналист и политолог Юрий Светов. «Очень важно, что Россия собрала сюда людей со всего мира и они смогли услышать и увидеть, что мы способны им предложить», – сказал специалист. Об этом сообщает телеканал "Санкт-Петербург".

Отдельно Юрий Светов отметил соглашение о создании Центра машиностроения и логистики в Северо-Западном регионе, подписанное с «Объединенной судостроительной корпорацией», традиционное соглашение с «Газпромом» и его структурными подразделениями, а также соглашение с концерном «Алмаз-Антей».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы