USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 79.0163  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 86.3266  
Нефть($) 02.04.2020 29.86 +15.78
Нефть(p) 02.04.2020 1852.26 +982.57

Банк «Санкт-Петербург» выяснил, что 75% покупок по Единой карте петербуржца совершают женщины

Самые популярные категории для трат по ЕКП – это «продуктовые магазины»/«супермаркеты» и «транспорт».

Банк «Санкт-Петербург» проанализировал траты по Единой карте петербуржца, чтобы выяснить портрет её держателей. На сегодняшний день банком принято около 120 тыс. заявлений на выпуск карт ЕКП.

Анализ базы держателей ЕКП показал, что сегодня каждый шестой активный пользователь карты работает в сфере медицины, так, банк «Санкт-Петербург» записал на карты ЕКП около 8 тыс. электронно-цифровых подписей, подавляющее большинство – для медиков.

Самые популярные категории для трат по ЕКП – это «продуктовые магазины»/«супермаркеты» и «транспорт» (2/3 клиентов используют карты в транспорте, причём, подавляющее большинство в метро). Наиболее популярной категорией транзакций по объёму платежей стала категория «продуктовые магазины», тогда как по количеству платежей лидирует «метро». 75% покупок по ЕКП совершают женщины.

Средний чек покупки в категории «Продукты» – 540 рублей, что соответствует стандартному чеку по банковским картам. При этом в категории «Общественный транспорт» средний чек значительно ниже среднего и составляет 36 рублей благодаря совместной акции правительства Петербурга и платёжной системы «Мир», в рамках которой именно столько стоит проезд в петербургском метро.

Во многих категориях трат лидируют торгово-сервисные предприятия, участвующие в программе лояльности ЕКП: «Пятёрочка» (лидирует среди продуктовых магазинов), аптечная сеть «Озерки» (среди аптек), сеть магазинов Kari (среди магазинов одежды и обуви), фотомаркет «Яркий» (среди услуг населению).

Единая карта петербуржца – это уникальное предложение на рынке банковских услуг Петербурга. Она объединяет в себе банковскую карту на базе платёжной системы «Мир», проездной билет, полис обязательного медицинского страхования и скидочную карту. Карта выпускается и обслуживается банком бесплатно, при этом она выгодна и удобна для клиента: например, стоимость проезда в петербургском метро по ЕКП на 19 рублей ниже стандартного тарифа.

На карту можно нанести фотографию владельца, его дату рождения, номер полиса ОМС и СНИЛС, а также записать усиленную квалифицированную цифровую подпись. За каждую покупку по карте начисляется до 5% бонусов от банка, которыми можно возместить покупки у партнёров программы лояльности «ЯРКО» – от АЗС до музеев. Кроме того, держатель карты участвует в программе лояльности от Национальной платёжной системы с начислением кэшбека за покупки.

Подробнее о Единой карте петербуржца на сайте банка: https://www.bspb.ru/retail/cards/ekp/?bspb_param=analytics-btn-ekp 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы