USD 13.12.2019 63.2257 -0.3396
USD ММВБ 00:05 63.5466  
EUR 13.12.2019 70.4271 -0.0287
EUR ММВБ 00:05 70.4330  
Нефть($) 12.12.2019 64.50 +1.02
Нефть(p) 12.12.2019 4078.06 +42.93

ВТБ Факторинг обеспечил рост всего факторингового рынка СЗФО

Представительство ВТБ Факторинг в Северо-Западном федеральном округе находится в Петербурге.

По итогам первого полугодия 2019 года ВТБ Факторинг профинансировал компании СЗФО на общую сумму 57 млрд рублей, что в 2,4 раза больше показателя за аналогичный период 2018 года. Общее количество оплаченных поставок – 62,4 тыс. единиц. Таким образом, компания внесла основной вклад в развитие факторингового рынка Северо-Западного федерального округа, который за последний год вырос на 25%.

Наибольшая доля сделок пришлась на безрегрессный факторинг, при котором риски неплатежа со стороны контрагентов полностью закрываются факторинговой компанией.

«ВТБ Факторинг является лидером рынка факторинга в Петербурге и Северо-Западном федеральном округе с долей более 50% по портфелю уступленных требований. За прошедший год именно благодаря нашей компании суммарный портфель регионального рынка факторинга вырос более чем на 12,5 млрд рублей. Мы продолжаем активно улучшать наши продукты и сервисы в рамках стратегии группы ВТБ», – комментирует результаты полугодия Андрей Голованев, вице-президент, директор руководитель дирекции продаж «Северо-Запад» компании ВТБ.

Факторинг – комплекс услуг для компаний, которые реализуют или закупают продукцию или услуги с отсрочкой платежа. Инструмент включает финансирование, покрытие рисков, а также услуги по управлению дебиторской и кредиторской задолженностью.

ВТБ Факторинг оказывает весь спектр услуг в рамках финансирования коммерческой задолженности компаний через собственные представительства в 15 регионах страны и сеть отделений банка ВТБ. Представительство ВТБ Факторинг в Северо-Западном федеральном округе находится в Петербурге.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Васильевский остров: семь классных современных мест

    Весёлая прогулка на один день или даже на целые выходные. С видом на залив, с концертом на крыше, со смёрребрёдами у Бродского и с бесконечной атмосферой искусства.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы