USD 19.09.2020 75.0319 +-0.1622
USD ММВБ 00:05 75.1548  
EUR 19.09.2020 88.9578 +0.3265
EUR ММВБ 00:05 88.5844  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

ВТБ Лизинг на четверть нарастил объемы нового бизнеса по автотранспорту

Наибольшим спросом лизинг автомобилей пользовался в Москве, Петербурге и Краснодаре.

ВТБ Лизинг в первом полугодии 2019 года увеличил объёмы нового бизнеса по автомобильному транспорту на 26% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Чистые инвестиции в лизинг (NIL) по данному направлению составили 16,5 млрд рублей.

Наибольшим спросом лизинг автомобилей пользовался в Москве, Петербурге и Краснодаре. При этом самыми популярными моделями коммерческого сегмента за прошедшие шесть месяцев стали Lada Largus, Ford Transit, УАЗ Profi. Среди легкового транспорта – Lada Vesta, Kia Rio, Volkswagen Polo. В сегменте бизнес-класса отмечен интерес к Toyota Camry, Kia Optima, Volkswagen Tiguan. Среди премиум-автомобилей популярность у клиентов завоевали Range Rover, Land Cruiser Prado, BMW X5.

Дмитрий Ивантер, генеральный директор ВТБ Лизинг, прокомментировал: «Приоритетом стратегии группы ВТБ является ориентация на потребности клиентов. Именно поэтому ВТБ Лизинг предлагает на рынке одну из самых широких продуктовых линеек для приобретения транспортных средств, спецтехники и оборудования. Автолизинг – динамично развивающийся сегмент. Росту спроса на него способствуют льготные программы Минпромторга, быстрое развитие услуг такси и каршеринга, а также снижение ключевой ставки Банком России. Только за первое полугодие ВТБ Лизинг заключил с клиентами более 13,8 тыс. новых договоров. Мы намерены и дальше активно развивать это направление, предлагая новые, в том числе цифровые сервисы».

Чистые инвестиции ВТБ Лизинг в новый бизнес по спецтехнике за январь-июнь увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 87%, до 875,5 млн рублей. Такому росту способствовала запущенная в России реформа по сбору и вывозу мусора, а также государственные субсидии рынка: большой объем сделок в этой сфере пришелся на мусоровозы. Кроме того, старт реализации национальных проектов на 2019-2024 гг. в сфере жилищного и автодорожного строительства обеспечил высокий спрос на строительную и специальную технику.

По сравнению с январем-июнем 2018 года объём переданного компаниям в лизинг железнодорожного транспорта вырос на 27,5%, до 28 млрд рублей. В первом полугодии был реализован ряд крупных сделок по новому и б/у подвижному составу. ВТБ Лизинг, как один из лидеров в данном сегменте, участвовал в целом ряде сделок как с ключевыми, так и с новыми клиентами.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы