USD 11.07.2020 71.2298 0.3498
USD ММВБ 00:05 70.8525  
EUR 11.07.2020 80.2689 -0.1445
EUR ММВБ 00:05 80.2224  
Нефть($) 10.07.2020 43.32 +2.24
Нефть(p) 10.07.2020 3085.67 +173.92

Розничный кредитный портфель ВТБ в Петербурге и Ленобласти достиг 248 млрд рублей

За первые шесть месяцев 2019 года банк нарастил объем продаж кредитных продуктов до 62,7 млрд рублей.

В первом полугодии 2019 года розничный кредитный портфель ВТБ в Петербурге и Ленобласти достиг 248 млрд рублей, рост с начала года составил 11%. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции в среду Сергей Кульпин, начальник управления розничных продаж в Петербурге и Ленобласти – вице-президент ВТБ.

За первые шесть месяцев 2019 года банк нарастил объем продаж кредитных продуктов до 62,7 млрд рублей, на 20% увеличив результат за аналогичный период прошлого года. Ипотечный портфель ВТБ на 1 июля приблизился к 131,6 млрд рублей (+11% с начала года). Объём ипотечных продаж в первом полугодии увеличился на 16%, до 27,4 млрд рублей. Кроме того, портфель кредитов наличными с начала года вырос на 12%, до 95,6 млрд, автокредитов − составил 10,1 млрд рублей.

Ресурсный портфель банка с учётом инвестиционных продуктов в Петербурге и Ленобласти достиг 464,5 млрд рублей, рост с начала года − 9%. Объём привлеченных средств превысил 388,5 млрд. Портфель инвестиционных продуктов увеличился в полтора раза, до 76 млрд рублей.

«В первом полугодии мы нарастили объемы кредитования и усилили позиции на рынке привлечения средств. Нам удалось существенно повысить уровень удовлетворенности клиентов обслуживанием в ВТБ − для нас это один из ключевых показателей в рамках стратегии розничного бизнеса банка. До конца года мы также планируем усиленно развивать продуктовые направления и предлагать в качестве услуг банка новые цифровые сервисы», − отметил Сергей Кульпин.

В рамках цифровизации процессов, одного из стратегических направлений развития бизнеса группы, ВТБ запустил во втором квартале новый формат обслуживания − проект безбумажных офисов. В таких офисах клиенты заверяют документы электронной подписью в мобильном приложении. Технология реализована в семи петербургских отделениях. До конца года она будет доступна во всей сети.

ВТБ продолжил расширять сеть отделений в Петербурге и Ленобласти. В июне в Невском районе открылся 97 офис банка. До конца года новые офисы будут открыты в Приморском районе и городе Всеволожск.

В мае ВТБ приступил к выдаче Единой карты петербуржца в своих отделениях во всех районах Петербурга. На сегодняшний день банк принял 40 тыс. заявлений на выпуск ЕКП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы