USD 22.05.2019 64.5372 +0.0484
USD ММВБ 10:19 64.6036  
EUR 22.05.2019 71.9654 +0.0023
EUR ММВБ 10:19 72.2953  
Нефть($) 23.05.2019 67.93 4.09
Нефть(p) 23.05.2019 4384.01 +267.05

ВТБ и КОМОССТРОЙ® подписали соглашение о сотрудничестве

Стороны намерены расширять дальнейшее взаимодействие в развитии строительного комплекса в Удмуртии.

На Российском инвестиционном форуме в Сочи 14 февраля заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Денис Бортников и генеральный директор КОМОССТРОЙ ХОЛДИНГ Виталий Девяткин подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны намерены расширять дальнейшее взаимодействие в развитии строительного комплекса в Удмуртии.

Среди планируемых направлений работы – финансирование возведения в центре Ижевска ЖК «РЕСПУБЛИКА» с использованием расчетов по договорам долевого участия через счета эскроу. Общая сумма кредитной поддержки со стороны банка в рамках проекта составит 1,7 млрд рублей.

Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Денис Бортников отметил: «Мы сотрудничаем с 2010 года и являемся опорным банком для предприятия. Проект, который скоро будет нами совместно реализован, станет на сегодняшний день крупнейшей сделкой в Удмуртской Республике в рамках изменений 214-ФЗ. Отрадно, что ведущие застройщики инициируют переход к новой модели финансирования своих проектов, в очередной раз доказывая свою готовность к изменениям и развитию сотрудничества».

Виталий Девяткин, генеральный директор КОМОССТРОЙ ХОЛДИНГ, подчеркнул: «Сегодня мы подписали соглашение о сотрудничестве с ВТБ, в продолжение которого будет открыта кредитная линия для строительства ЖК «РЕСПУБЛИКА». Этот проект является частью нашего потенциального портфеля проектов объемом финансирования свыше 30 млрд руб. Мы уже заключили в рамках его реализации первые договоры долевого участия с применением счетов эскроу и с поддержкой банка рассчитываем построить объект ранее установленных нормативных сроков».

Применение счетов эскроу является одним из инструментов перехода от долевого строительства к проектному финансированию. Покупатель квартиры при заключении договора долевого участия (ДДУ) делает взнос не напрямую застройщику, а размещает средства на специальном счете в банке. Средства перечисляются девелоперу только после того, как дом будет введен в эксплуатацию. С 1 июля 2019 года применение счетов эскроу при заключении ДДУ станет обязательным.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы