USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 16:21 65.8483  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 16:21 73.1139  
Нефть($) 21.08.2019 60.94 +1.53
Нефть(p) 21.08.2019 4015.38 +141.66

ВТБ расширяет сотрудничество с АК «АЛРОСА»

АК «АЛРОСА» − крупнейший в мире производитель алмазов в каратах.

ВТБ реализует проект материального кэш-пулинга с использованием овердрафта для АК «АЛРОСА». Банк победил в организованном компанией конкурсе по выбору партнера для реализации этого проекта. Перед банками-участниками конкурса была поставлена амбициозная задача – разработать в кратчайшие сроки комплексное автоматизированное решение с учетом специфики бизнеса и географии присутствия компании в разных часовых поясах.

В рамках проекта материального кэш-пулинга ВТБ реализует комплекс технологических решений, обеспечивающих централизацию платежной функции, сохраняя непрерывность платежного процесса. ВТБ предложил решение, оптимизирующее расчеты АК «АЛРОСА» и ее дочерних компаний.

Начальник управления продаж расчетных и пассивных продуктов департамента транзакционного бизнеса, старший вице-президент ВТБ Александр Боциев отметил: «ВТБ предложил АК «АЛРОСА» оптимальное решение с учетом высоких требований холдинга к срокам автоматизации и широкому набору индивидуальных настроек. Реализуемый банком проект позволит АК «АЛРОСА» повысить эффективность управления денежными потоками за счет возможности автоматически осуществлять расчеты между компаниями холдинга, в том числе за счет овердрафтных средств, вне зависимости от географии присутствия компаний, минимизировав при этом количество транзакций между ними».

Заместитель генерального директора АК «АЛРОСА», курирующий вопросы экономики и финансов, Алексей Филипповский подчеркнул: «Реализация проекта с банком ВТБ позволит нам максимально сконцентрировать денежные потоки для эффективного использования и повысить платежную дисциплину при осуществлении расчетов как внутри группы, так и с нашими контрагентами. Полный перевод расчетов и внедрение требуемого функционала с учетом индивидуальных условий по каждому продукту находятся в стадии завершения».

АК «АЛРОСА» − крупнейший в мире производитель алмазов в каратах. Компания занимается разведкой, добычей и продажей алмазов. АЛРОСА ведет добычу алмазов на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. В 2017 году компания добыла 39,6 млн карат алмазного сырья, выручка от продаж алмазно-бриллиантовой продукции в 2017 году составила 4,3 млрд долларов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы