USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 14.08.2018 72.19 0.81
Нефть(p) 14.08.2018 4830.05 +98.58

Банк «Санкт-Петербург» и Смольный подписали соглашение о выпуске «Единой карты петербуржца»

«Единая карта петербуржца» представляет собой банковскую, скидочную и бонусную карту одновременно, а также проездной и электронную подпись.

Банк «Санкт-Петербург» и комитет по экономической политике и стратегическому планированию 16 мая подписали соглашение о выпуске «Единой карты петербуржца». В соответствии с соглашением, выпуск «Единой карты петербуржца» начнется не позднее 1 октября 2018 года.

Единая карта петербуржца будет выпускаться бесплатно на базе Национальной платежной системы МИР. Карта объединит в себе возможности банковской, скидочной и бонусной карт, а также будет включать в себя транспортное приложение и возможность записать сертификат квалифицированной электронной подписи. На карте будут храниться идентификационные данные держателя в электронном виде: ФИО, дата рождения, фотография держателя, данные документа, удостоверяющего личность, данные СНИЛС и полиса медицинского страхования.

«Банк «Санкт-Петербург» – городской банк, который всегда поддерживал социальные проекты и инициативы правительства по улучшению жизни горожан. Поэтому нам кажется закономерным то, что мы первый банк, с которым комитет по экономической политике и стратегическому планированию заключил подобное соглашение, – говорит заместитель председателя правления банка «Санкт-Петербург» Павел Филимоненок. – Мы благодарны за оказанное нам доверие и уверены в успешности проекта. «Единая карта петербуржца» в скором времени станет неотъемлемым и очень удобным элементом жизни горожан».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы