USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.10.2018 80.14 +1.06
Нефть(p) 19.10.2018 5306.19 +132.43

Совет директоров Бинбанка досрочно передал свои полномочия Управляющей компании Фонда консолидации банковского сектора

Собрание акционеров Бинбанка, в повестку которого входил вопрос об утверждении нового состава совета директоров Бинбанка, не состоялось.

В период деятельности временной администрации по управлению Бинбанком, функции которой 15 декабря были возложены ЦБ РФ на Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора» (УК ФКБС), приостанавливаются полномочия органов управления банка, а также права акционеров, связанные с участием в его уставном капитале, в том числе право на созыв общего собрания акционеров.

По информации агентства Прайм, в этой связи собрание акционеров Бинбанка, запланированное на 27 декабря, не состоялось. В повестку планируемого собрания акционеров входил вопрос об утверждении нового состава совета директоров Бинбанка. Теперь он теряет свою актуальность, поскольку совет директоров досрочно передал свои полномочия УК ФКБС.

При содействии акционеров один из этапов санации Бинбанка пройден быстро и гладко, что очень позитивно для самой кредитной организации. В оперативности реализации «оздоровительных процедур» заинтересованы и основной акционер банка Микаил Шишханов, и ФКБС, поскольку это позволяет, не «растеряв» существующий бизнес, оперативно выправить финансовые показатели и соблюдение всех нормативов. Ранее Микаил Шишханов отмечал, что и далее готов продолжить работу в Бинбанке: «Я каждый день в банке. Хочу довести процесс передачи без эксцессов. И пока ЦБ не отправит меня в отставку, буду работать бесплатно».

ЦБ РФ объявил о санации Бинбанка и «Рост банка» через Фонд консолидации банковского сектора21 сентября. В течение последующих двух месяцев основной акционер Бинбанка Микаил Шишханов перевел акции всех своих небанковских активов на баланс «Рост Банка». В их числе девелоперские компании «Интеко» и 49% «А101 девелопмент». Суммарная стоимость активов оценивалась в 70 млрд рублей. Затем были списаны субординированные обязательства Бинбанка перед владельцами в размере 226 млн долларов США и перед АСВ в размере 18,4 млрд рублей. Кроме того, было принято решение использовать нераспределенную прибыль (17,6 млрд рублей) и эмиссионный доход (25,3 млрд рублей) для покрытия убытков.

 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы