USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 18:32 61.9011  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 18:32 64.8513  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На прилавках крупных розничных сетей могут появиться товары из Карелии

В России растет интерес на продукты из Карелии. Отечественные торговые сети рассматривают вариант организации “фермерских полок” на прилавках своих магазинов. Там выставят фермерские продукты из Карелии. 

Как сообщает телеканал "Санкт-Петербург", завершилось заседание круглого стола бизнеса и власти Карелии и Петербурга. Он состоялся в рамках межрегионального бизнес-форума. На мероприятии представителям сфер удалось обговорить возможность сотрудничества в арктической зоне и реализации карельских фермерских продуктов на полках сетевых магазинов. Одна из участниц форума отметила, что чаще всего эту нишу представляет локальный местный бизнес, а не крупные торговые сети. 

Отмечается, что в ноябре 2022 года запланировано проведение международной продовольственной выставки Петерфуд-2022. Мероприятие пройдет в Петербурге. На нем хотят представить продовольственные продукты компаний из Карелии. Выставка также станет площадкой ля переговоров между местным бизнесом и крупными торговыми сетями. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы