USD 16.10.2021 71.2371 -0.5475
USD ММВБ 00:05 71.6325  
EUR 16.10.2021 82.7276 -0.6071
EUR ММВБ 00:05 83.2555  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Глава комитета по науке попросил не заглядывать в кошельки ректоров

Чиновник прокомментировал "Санкт-Петербург.ру" доход ректора Литвиненко в 84 млн руб.

Председатель комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов прокомментировал доход ректора Горного университета Владимира Литвиненко. Как уже писал "Санкт-Петербург.ру", глава этого вуза заработал в 2013 году 84 млн руб., став самым богатым ректором России. При этом на вопрос нашего издания, откуда у него возник такой мощный финансовый поток, Владимир Литвиненко отвечать не стал.


"Мы живем в рыночной экономике. Если человек соблюдает законодательство, то он может зарабатывать сколько желает. У Владимира Литвиненко очень мощный вуз, и преподаватели получают хорошую зарплату, - сказал Андрей Максимов. - Откуда у него такой заработок? Он же отчитался — у правоохранительных органов к нему претензий нет. Значит, все честно. Почему бизнесмены могут иметь миллиарды, а крупнейший топ-менеджер вуза нет?"

В заключении чиновник посоветовал: "Никогда не смотрите в карман другого. Я всю жизнь живу и смотрю только в свой карман".


Следует отметить, за 2013 год декларации о доходах подали еще не все вузы. Так, до сих пор не отчитались ректоры РГПУ им. Герцена, ГУАПа и прочие. За них это сделали главные бухгалтеры.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы