USD 16.10.2021 71.2371 -0.5475
USD ММВБ 00:05 71.6325  
EUR 16.10.2021 82.7276 -0.6071
EUR ММВБ 00:05 83.2555  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

7 цифр понедельника

10 часов из Пулково до Хургады, почти единогласная победа Полтавченко и традиционный судебный иск России к Украине по поводу газа - в "цифровом" обзоре "Санкт-Петербург.ру".

На 10 часов был задержан рейс Петербург — Хургада в Пулково. Воздушное судно, которое вылетело из Северной столицы с большим опозданием, принадлежит авиакомпании "Уральские авиалинии". Накануне рейс той же компании до Даламана был задержан на 16 часов. Причины задержек не называются.

26 млн руб. - тендер с такой начальной ценой объявил сегодня комитет по развитию транспортной инфраструктуры. С помощью конкурсной системы планируется выбрать подрядчика, который проверит устойчивость зданий и сооружений. Большая часть построек располагаются вдоль Бухарестской улицы. Деформация и трещины возможны из-за строительства линии метро под этими домами.

318 из 320 выборщиков проголосовали за кандидатуру Георгия Полтавченко, чтобы выдвинуть его как кандидата от "Единой России" на предстоящих выборах градоначальника. Кто же те двое, кто не отдал свой голос и.о. губернатору, осталось загадкой. Помимо кандидатуры Полтавченко будут обсуждаться также кандидатуры главы Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимира Катенева и депутата Законодательного собрания Светланы Нестеровой, которые заняли второе и третье место по количеству голосов.

Иск на 4,5 млрд долларов подал "Газпром" в Стокгольмский международный арбитраж на "Нафтогаз Украины". Причина - ненадлежащее исполнение обязательств по контракту компанией. Кроме того, говорится в сообщении компании-монополиста, у "Нафтогаз Украины" была накоплена "значительная задолженность за поставленный по контракту природный газ и отсутствием платежей в счет текущих поставок". В связи с этим было принято решение прекратить поставку газа Украине.

Около 200 фанатов "Зенита" вышли на Манежную площадь в знак протеста против решения суда по делу Евгения "Мареша" Дмитриева. Они требовали пересмотреть судебное дело, которое закончилось освобождением Марата Мусаева, обвиняемого ранее в убийстве "Мареша". Мероприятие, организованное недалеко от Куйбышевского районного суда, где слушалось дело, прошло спокойно.

3 развлекательных заведения посетили полицейские в рамках рейда "Ночной клуб". Стражи порядка проверили посетителей MOD, "Ibiza night club" и "Воздух". Пять посетителей клубов MOD, "Ibiza night club," предположительно находящихся в состоянии наркотического опьянения, были направлены на медицинское освидетельствование. Еще четверо — из клуба "Воздух".

Тендер за 6,6 млрд руб. будет исполнять компания "Транстрой", подконтрольная бизнесмену Олегу Дерипаске. Строительная фирма возведет электродепо "Южный" в Шушарах. Проект будет реализован в рамках соглашения с правительством Санкт-Петербурга по строительству Фрунзенского радиуса, между существующими станциями Международная и Южная. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы