USD 16.10.2021 71.2371 -0.5475
USD ММВБ 00:05 71.6325  
EUR 16.10.2021 82.7276 -0.6071
EUR ММВБ 00:05 83.2555  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

7 цифр среды

Телефонный террорист, плановый развод мостов и 9 лет тюремного заключения для следователя - в обзоре "Санкт-Петербург.ру".

644,8 млн руб. готова взять за работы по строительству Фрунзенского радиуса в Петербурге московская компания "Метогипротранс". Фирма планирует побороться за соответствующий тендер, который объявил Смольный. Таким образом, петербургский "Метрострой" может лишиться монополии на строительство городской подземки.

25 тыс. литров
алкоголя изъяли в ходе рейда стражи порядка из подпольного цеха по производству контрафактных товаров. Также полицейские обнаружили 2 емкости объемом по 1000 литров со спиртосодержащей жидкостью; более 5 тысяч поддельных акцизных марок и мн. др. Алкоголь разливали по канистрам, в которых ранее содержалась незамерзающая жидкость.

554 руб. планируется отдавать донорам крови. За соответствующий законопроект проголосовали 39 парламентариев ЗакСа. Кроме того, если донор даст письменно согласие на замену питания деньгами, общая сумма компенсации за сдачу крови составит 956 рублей (на обеспечение питанием волонтеру выделяется 402 рубля).

Два гипермаркета "Лента" минувшим вечером подверглись атаке телефонных террористов - в Василеостровском и Калининском районах. В гипермаркете в Парголово в одной из камер хранения была обнаружена записка с угрозой, что в "Ленте" на Уральской улице находится банка с ртутью. Затем неизвестный злоумышленник сообщил о заложенном взрывном устройстве в магазине на улице Руставели. Специалисты, прибывшие на место, взрывчатых веществ не обнаружили.

9 лет — условно. К такому сроку лишения свободы приговорили бывшего петербургского следователя по Выборгскому району Евгения Карпова, который пытался обмануть автостраховщиков. По информации ведомства, в конце марта 2012 года в Москве Алексей Пономарев и его подельник Карпов купили на имя Пономарева легковой автомобиль Mercedes за 1,4 млн рублей. Затем злоумышленники застраховали машину на сумму в 2,8 млн рублей и инсценировали ее угон.

1:2 — с таким счетом завершился хоккейный матч между ханты-мансийской "Югрой" и петербургской командой "СКА". Клуб с берегом на Неве уступил гостям. Впрочем, результаты игры не имели для команд турнирного значения, армейцы досрочно забронировали себе второе место в Западной конференции, а Югра не претендовала на попадание в плей-офф.

6 марта будет произведена разводка пяти мостов - Александра Невского (с 02:20 до 05:10), Большеохтинского мост (с 02:00 до 05:00), Благовещенского моста (с 01:25 до 02:45 и с 03:10 до 05:00), Биржевого моста (с 02:00 до 04:55), и Сампсониевского моста (с 01:30 до 04:30).



Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы