USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Суд прекратил разбирательство по иску о банкротстве Дома книги

С сегодняшнего дня Дом книги начнет работу в плановом режиме.

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области прекратил производство по делу о банкротстве ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги". Об этом после заседания сообщил председатель городского комитета по печати и взаимодействию со СМИ Александр Лобков.

"Суд принял единственно правильное решение, в нем никто не сомневался. С сегодняшнего дня Дом книги начнет работу в плановом режиме", - резюмировал Лобков. Он также уточнил, что, по оптимистичным прогнозам, компания вернется в Дом Зингера до нового года.

В соответствии с соглашением, подписанным между администрацией города и инвестором 15 августа, был принят план первоочередных мероприятий по возрождению "Торговой фирмы "Санкт-Петербургский Дом книги". Среди прочего значилось погашение кредиторской задолженности фирмы, прекращение производства по делу о банкротстве, возвращение фирмы в исторические стены Дома Зингера и возобновление книжной торговли сети магазинов.

Финансовые проблемы у Дома книги начались еще в 2006 году. После ремонта здания на Невском проспекте "Дом Зингера" в помещение въехала компания, торгующая под тем же брендом. Головной офис торговой фирмы "Санкт-Петербургский Дом книги" располагался в Доме Зингера до его реконструкции, которую в 2004 году по согласованию с городом и Росохранкультурой начало ЗАО "Петербургское агентство недвижимости" (ПАН). Одним из условий договора со Смольным, согласно которому историческое здание передавалось ПАНу в аренду на 49 лет, было сохранение книготорговли.

Председатель КУГИ Мария Смирнова ранее рассказала о дальнейших мероприятиях по выводу Дома книги из кризиса. Будет произведена дополнительная эмиссия по увеличению уставного капитала ОАО на 49%, за городом останется контрольный пакет.

"Санкт-Петербургский Дом книги" уже в начале ноября откроет 6 магазинов: на Литейном проспекте в домах 60 и 30, в Кронштадте, на Пушкинской улице и улице Ленина, на Богатырском проспекте. Три магазина будут узкоспециализированными, с научной, медицинской и технической литературой. Уже утвержден штат в 58 человек.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы