USD 29.10.2021 70.5207 +0.7103
USD ММВБ 14:21 70.3868  
EUR 29.10.2021 81.8393 +0.8104
EUR ММВБ 14:21 81.7040  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Новых резидентов для петербургского индустриального парка "Марьино" ищут в Турции

Финская компания "Текнос" уже заключила сделку по приобретению земельного участка в "Марьино".

Новых резидентов для индустриального парка "Марьино", расположенного под Петербургом, будут искать в Турции. Компания Orteksan проведет маркетинговое исследование рынка производственных предприятий Турецкой республики.

Соглашение об этом было подписано на форуме PROEstate, сообщает "БалтИнфо". Соглашение подписали генеральный директор Orteksan Берксан Бюйюкйлдыз и управляющий директор "ВТБ Капитал Управление Активи" Владимир Вишневский.

Кроме того, на форуме финская компания "Текнос" уже заключила сделку с ЗАО "ВТБ Капитал Управление активами" по приобретению земельного участка площадью 5 га в "Марьино".  

Компания "Текнос", дочерняя фирма финского концерна Teknos Group, планирует построить в Марьине завод по производству лакокрасочной продукции, сообщает Ктостроит.ру. Открытие завода намечено на 2014 год. По расчетам инвестора, проект обойдется примерно в 15 млн евро. Предполагаемая производственная мощность завода на первом этапе — 15 тыс. тонн жидких красок и порошковых покрытий в год. На предприятии будут работать 100 человек.

Первая очередь индустриального парка "Марьино" была введена в эксплуатацию 11 сентября.

Около 40 га первой очереди продано якорным резидентам - ООО "Ё-авто", ЗАО "Автомобильный завод "Яровит Моторс" и ООО "Техноэксим". Остальная территория первой очереди разбита на участки площадью от 1,5 га. По ним ведутся переговоры с потенциальными резидентами.

Инвестиции в подготовку второй очереди могут составить 550 млн руб., сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Владимира Вишневского. Ввод второй очереди запланирован на декабрь 2013 года.

Проект индустриального парка "Марьино" финансирует Банк ВТБ. Общая площадь  парка — 130 га.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы