USD 19.10.2021 71.1714 -0.0657
USD ММВБ 11:20 70.9981  
EUR 19.10.2021 82.4592 -0.2684
EUR ММВБ 11:20 82.7372  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Матвиенко прокатилась на пассажирском кресле «Ё-фургона» (ФОТО)

Состоялась церемония закладки двух новых автомобильных заводов - «Ё-Авто» и «Яровит Моторс».

В индустриальном парке Марьино состоялась церемония закладки двух новых автомобильных заводов - "Ё-Авто" и "Яровит Моторс". В церемонии приняли участие губернатор Валентина Матвиенко, президент группы "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров, вице-президент ЗАО "Банк ВТБ" Денис Бортников, президент холдинга "Яровит", генеральный директора компании "Ё-АВТО" Андрей Бирюков.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, компании "Ё-Авто" и "Яровит Моторс" стали резидентами индустриального парка "Марьино" в апреле текущего года. Планируется,  что первая очередь "Ё-авто" будет запущена в конце 2012 года. Объем производства первой очереди составит 20 тысяч автомобилей. "Яровит Моторос" будет производить 6 тысяч грузовиков. Объем инвестиций в первую очередь - 150 миллионов евро. На предприятиях будут трудиться 1400 петербуржцев.

Губернатор города Валентина Матвиенко напомнила, что в Петербурге успешно работают ведущие автогиганты — "Тойота", "Ниссан", "Дженерал Моторс" и "Хёндэ". В прошлом году компания "Хёндэ" открыла технологический парк полного цикла. Начал производство автокомпонентов завод "Магна". Подтвердил желание открыть производство в Петербурге концерн "МАН".

"Уверена, что "Ё-Авто" и "Яровит Моторс" станут новыми яркими звездами в этом созвездии лидеров мирового автопрома", - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Губернатор лично прокатилась на пассажирском кресле "Ё-фургона". Она отметила, что это прекрасный автомобиль для малого бизнеса, а модный и современный "Ё-кроссовер" станет прекрасным подарком для молодежи.
 Матвиенко прокатилась на пассажирском кресле «Ё-фургона» (ФОТО)
 Матвиенко прокатилась на пассажирском кресле «Ё-фургона» (ФОТО)

"Этот автомобиль по-настоящему народный. Он будет пользоваться огромный спросом и популярностью. Я знаю, что на него уже подано 118 тысяч заявок", - сказала губернатор.

Михаил Прохоров поблагодарил Правительство Санкт-Петербурга за плодотворное сотрудничество и доверие к инновационному проекту. Он сказал, что Петербург активно развивает инновации на основе государственно-частного партнерства, и выразил уверенность, что именно из Петербурга новые инновационные автомобили скоро поедут во все регионы.

"Этот проект важен для российского бизнеса. Он собрал более 20 российских инноваций - плод труда отечественных инженеров. Я уверен, что этот проект поможет преодолеть неверие россиян в то, что мы можем делать качественные продукты, лучше, чем на Западе", - сказал Михаил Прохоров. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы