USD 12.08.2022 60.6229 +0.1687
USD ММВБ  
EUR 12.08.2022 62.5156 +0.8116
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургский автопром установил очередной рекорд по выпуску машин

В апреле заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 20 800 автомобилей.

Петербургский автопром установил очередной рекорд производства автомобилей за месяц. Так, в апреле заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 20 800 автомобилей против 4600 авто в апреле прошлого года.

Всего в январе-апреле этого года, по данным "Auto-Dealer-СПб", в Петербурге произведено 59 900 автомобилей. Это более чем в 4 раза выше аналогичного периода прошлого года (14 900 авто).

"В течение мая-августа месячные объемы производства машин в городе, вероятно, начнут немного снижаться, - говорит директор "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин. — Майское производство, возможно, сократится из-за праздников, июньское — из-за заявленной недельной остановки завода Nissan, а в июле-августе у всех предприятий города начнутся коллективные отпуска. При этом, мы по-прежнему ожидаем, что в январе-мае в Петербурге будет выпущено около 80 тысяч автомобилей, что позволит превзойти производственные показатели всего прошлого года".

Очередной прирост производства в апреле произошел из-за полноценного перехода завода Hyundai на работу в две смены. Это также позволило Петербургу укрепить свои позиции в структуре производства автомобилей по России. Если по итогам I квартала 2011 года на Петербург приходилось 10,5% авто выпускаемых по стране, то в январе-апреле доля составила уже 11,3%, а за апрель — 13,4%.

Отметим, что именно завод Hyundai позволит петербургскому автопрому совершить осенью очередной производственный рывок, благодаря запланированному переходу предприятия на работу в три смены.

Всего на четырех петербургских автомобильных заводах Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпускается 9 моделей автомобилей - Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Captiva, Opel Antara, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry и Hyundai Solaris. Три из них — Solaris, Astra и Cruze входят в топ-25 наиболее продаваемых моделей авто в России.

На заводы Hyundai и General Motors приходится 75% производимых в Петербурге автомобилей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы