USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 70.9097  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 78.0801  
Нефть($) 29.05.2020 37.63 +4.56
Нефть(p) 29.05.2020 2334.25 +291.60

Бизнесмен Евгений Пригожин летал в Литву для встречи с богатейшими представителями бизнес-элит

Сферы переговоров могли затрагивать транспортные интересы и медиа-рынок.

По данным СМИ, петербургский бизнесмен Евгений Пригожин был замечен в Литве. Вероятно, Пригожин отправился туда, чтобы наладить контакт с богатейшими представителями литовских элит. Сферы переговоров могли затрагивать транспортные интересы и медиа-рынок.

В начале февраля в аэропорту в Вильнюсе заметили самолёт, принадлежащий Пригожину. Утверждается, что Hawker 800 находился в аэропорту на ремонте, однако издание Sobesednik, ссылаясь на собственные источники, заявило о том, что ремонт не производился.

В период с 10 по 13 февраля Пригожина заметили в Литве у входа в здание Министерства транспорта и связи. Журналисты из Sobesednik со ссылками на собственные источники сообщили, что бизнесмен налаживал контакты с представителями бизнеса Литвы.

В Вильнюсе по ремонту самолётов оказывает услуги компания Avia solutions group, являющаяся лидером в сфере технического обслуживания самолётов. Это единственная в Литве кампания, способная ремонтировать Hawker 800, зарегистрированный на Каймановых островах. Пресс-секретарь Avia solutions group Вилма Вайтекунайте заявила, что в компанию поступал запрос о ремонте, однако холдинг ответил отказом из-за бюрократических нюансов. В комментарии изданию «Настоящее время» пресс подчеркнула, что не может сказать, производился ли ремонт другими компаниями.

Визит Пригожина в Литву вызвал ажиотаж среди местных политиков. Дэйнюс Гайжаускас возглавил группу депутатов литовского сейма и предложил внести петербургского бизнесмена в санкционный список Евросоюза. Возможно, официальная версия о ремонте самолета Пригожина действительно служит прикрытием бизнеса. Известно, что о встрече с Пригожиным по линии Министерства транспорта и связи попросили двое из богатейших людей Литвы – Миндаугас Райла и Дарюс Моцкус.

Райла является основателем одной из крупнейших транспортных кампаний Европы Girteka Logistics, а Моцкус управляет концерном MG Baltic, в состав которого входит большое число влиятельных медиа. Источник издания Sobesednik считает, что литовским элитам могут быть интересны медиа-ресурсы Пригожина, которые предприниматель использует через медиагруппу «Патриот».

Ранее пресс-служба Евгения Пригожина заявляла, что к бизнесмену поступали предложения о встрече от литовских партнеров. Там отметили, что Пригожин «не хочет встречаться» с ними. Вероятно, прибытие бизнесмена в Вильнюс всё же имеет под собой бизнес-интересы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы