USD 11.07.2020 71.2298 0.3498
USD ММВБ 00:05 70.8525  
EUR 11.07.2020 80.2689 -0.1445
EUR ММВБ 00:05 80.2224  
Нефть($) 10.07.2020 43.32 +2.24
Нефть(p) 10.07.2020 3085.67 +173.92

Банк «Санкт-Петербург» и Российский экспортный центр подписали соглашение о поддержке российского экспорта

Соглашением предусмотрены создание и совместная реализация банком и РЭЦ акселерационных программ, направленных на развитие экспортного потенциала российских организаций.

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) и банк «Санкт-Петербург» в рамках проходящего в Москве Международного экспортного форума «Сделано в России» заключили соглашение о сотрудничестве в целях создания благоприятных условий для развития экспортной деятельности организаций, зарегистрированных на территории Российской Федерации.

Соглашение подписали Алексей Кожевников, старший вице-президент АО «Российский экспортный центр», и Вячеслав Ермолин, заместитель председателя правления банка «Санкт-Петербург». Среди задач подписанного соглашения – представление бизнесу Северо-Западного региона инструментов государственной поддержки во внешнеэкономической деятельности.

Так, банк «Санкт-Петербург», будучи старейшим уполномоченным банком АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ), примет участие в формировании условий для продвижения экспорта продукции российских компаний. Соглашением предусмотрены создание и совместная реализация банком и РЭЦ акселерационных программ, направленных на развитие экспортного потенциала российских организаций. Со стороны банка «Санкт-Петербург» и Российского экспортного центра сформированы рабочие группы для максимально эффективной настройки взаимодействия и разрешения организационных вопросов для обеспечения скорейшего старта акселерационных программ для экспортеров Северо-Западного региона на основании результатов аналитической работы по определению целевой аудитории компаний-участников и потенциальных участников ВЭД, тематического фокуса и форматов проведения обучающих и презентационных мероприятий.

«Мы уверены, что соглашение с РЭЦ позволит поддержать несырьевой неэнергетический экспорт в различных отраслях, укрепить позиции российских компаний на международных рынках. У банка «Санкт-Петербург» за годы работы в сфере ВЭД накопилась уникальная экспертиза в части поддержки экспертно-ориентированных компаний от крупного до малого бизнеса. И мы готовы поделиться этими навыками с участниками акселерационных программ», – отметил заместитель председателя правления банка «Санкт-Петербург» Вячеслав Ермолин.

«Банк «Санкт-Петербург» – крупнейший частный банк Северо-Западного региона и безусловный лидер в Петербурге и Калининграде для компаний, которые ведут экспортную деятельность. Благодаря подписанному сегодня соглашению и давнему партнерству с банком РЭЦ планирует усилить свои позиции на Северо-Западе России, предоставляя предпринимателям региона весь спектр мер господдержки в сфере ВЭД», – прокомментировал Алексей Кожевников, старший вице-президент АО «Российский экспортный центр».

Соглашение было подписано на полях Международного экспортного форума «Сделано в России». Форум проводится ежегодно Группой компаний Российского экспортного центра при поддержке правительства РФ. Сегодня Форум – это ключевая международная площадка для обсуждения актуальных вопросов экспортной деятельности и выработки практических решений, которые будут способствовать наращиванию поставок российских товаров и услуг за рубеж. Участниками форума являются руководители компаний крупного, среднего и малого бизнеса, банки, органы власти. Тема 2019 года – ход реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Среди заявленных тем – вопросы промышленного экспорта, логистика международной торговли, экспорта продукции агропромышленного комплекса и услуг и пр.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы