USD 27.04.2018 62.6027 +0.8533
USD ММВБ 20:17 62.5975  
EUR 27.04.2018 76.1812 +0.8531
EUR ММВБ 20:17 75.9151  
Нефть($) 26.04.2018 74.38 +0.50
Нефть(p) 26.04.2018 4656.39 +94.34

Москва "добавит" 10 млрд рублей на аэроэкспресс до Пулково

Общая стоимость строительства аэроэкспресса составляет 15 млрд рублей.

Проект "Аэроэкспресс" в Петербурге все же будет реализован. Недостающие 10 млрд рублей будут выделены Северной столице из федерального бюджета. Об этом на Фрунзенского района заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

В необходимости выделения денег Минфин РФ убедили губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Общая стоимость аэроэкспресса до Пулково составляет 15 млрд рублей. Городской бюджет и РЖД выделят оставшуюся сумму - 5 млрд рублей. В каких именно долях, пока неизвестно. Сметы будут составлены до конца этого года, уточнил Албин. 

Согласно проекту экспресс-поезд должен связать аэропорт Пулково и Балтийский вокзал. Ожидается, что время движения от аэропорта до Балтийского вокзала составит 15-20 минут. В рамках проекта предполагалась реконструкция 12 км существующего железнодорожного пути и строительство 5,4 км новой двухпутной железнодорожной линии. Также запланировано строительство железнодорожного терминала в аэропорту и обустройство терминала на Балтийском вокзале.

Первоначально планировалось построить аэроэкспресс к чемпионату мира по футболу 2018 года, однако из-за нехватки финансировани проект так и не удалось запустить вовремя. Смольный несколько раз обращался за помощью к федеральным властям, но до сего момента получал отказ. 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Великая красота: необычные храмы Петербурга разных религий

    Самый северный буддийский храм, крупнейшая мечеть в европейской части России и величественная синагога – в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы