USD 02.02.2023 70.1217 -0.3957
USD ММВБ  
EUR 02.02.2023 76.2245 -0.0759
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Кремль планирует отказаться от доллара

В правительстве России рассматривают возможность отказа от расчета в долларах со странами-союзниками. Предполагается возможность задействовать другие индикаторы для определения курсов национальных валют.

Как сообщает Петроград.ру, на данный момент при международных расчетах курс национальных валют устанавливается через доллар. На данный момент такая схема не выгодна для России, поэтому появилась задача навсегда уйти от кросс-курса через американскую валюту. Новая система будет подразумевать возможность задействовать альтернативные индикаторы для определения курсов национальных валют. Возможно такой подход будет выгодным при расчете со странами-союзниками.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что владелец «Билайна» заявил о продаже своего бизнеса в России

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы