USD 02.02.2023 70.1217 -0.3957
USD ММВБ  
EUR 02.02.2023 76.2245 -0.0759
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В начале 2023 года с Петербургского рынка могут уйти 10% строительных магазинов

В Петербурге около 30% строительных и хозяйственных магазинов работают в убыток. Если до конца текущего года ситуация не изменится, то около 10% магазинов будут вынуждены закрыться.

Как сообщает информационное агентство РБК, эксперты не дают положительной оценки ситуации на строительном рынке. По словам генерального директора консалтингового агентства INFOLine Иван Федяков, рынок в настоящее время нащупал «второе дно» и нет уверенности, что он станет последним.

Руководитель одного из строительных магазинов поделился, что спрос на сантехнику сильно сократился, примерно на 40%-60%. Также он подчеркнул, что петербуржцы с осторожностью относятся к неизвестным им брендам, особенно если товары произведены в странах Азии.

В основном падение спроса обусловлено подорожанием строительных материалов. Рост цен в свою очередь вызван дефицитом. Однако владельцы строительных магазинов уверяют, что нехватка товаров легко восполняется параллельным импортом, таким образом на рынке сейчас присутствуют турецкие, китайские, белорусские, казахстанские и армянские поставщики. Правда пока нет уверенности в параллельном импорте на постоянной основе.

Также следует понимать, что в нынешних условиях покупательская способность граждан снижается. Петербуржцы на данный момент все больше стараются экономить и пока откладывают вопрос ремонта.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что с начала года в Петербурге и Москве закрылись почти 450 автосервисов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы