USD 29.11.2022 60.7520 +0.2723
USD ММВБ 00:05 60.5420  
EUR 29.11.2022 63.3008 +0.4246
EUR ММВБ 00:05 62.9681  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На развитие Петербургского метро направят 100 млрд рублей

Власти города планируют увеличить инвестиции в метрополитен Петербурга.

В ходе нулевых чтений бюджета в ЗакСе стало известно, что вместо заявленных 15 млрд рублей, на развитие метрополитена в 2022 году выделят 28 млрд рублей.

Председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Андрей Левакин рассказал «Деловому Петербургу», что заявленных ранее 15 млрд рублей хватило бы только на завершение работ на оранжевой и коричневой ветках.

Напомним, к 2023 году планируется открытие станций "Путиловская" и "Юго–Западная" (коричневая ветка) и "Горный институт" (оранжевая ветка). При этом Левакин признается, что еще неизвестно, что по итогу смогут построить: «Мы пытаемся дозаявиться в федеральный бюджет на инфраструктурные займы. После назначения единственного поставщика программа будет понятна, во–вторых, поймём, сколько бюджет Петербурга даст, третья история — федеральный бюджет. Мы всё сложим и поймём, какие станции будем строить».

За последние 10 лет в Петербурге было открыто меньше 10 новых станций метро. На последних построенных станциях «Беговой» и «Зените» не работает траволатор, они протекают и стабильно нуждаются в ремонте. 31 августа 2021 года подрядчика петербургской подземки  «Метрострой» официально объявили банкротом. 

Новым подрядчиком стала принадлежащая Смольному на 65% АО «Метрострой Северной столицы» (МСС). Его учредителем является «ВТБ Девелопментом».

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы