USD 02.07.2022 53.7676 +1.2553
USD ММВБ 00:05 52.5569  
EUR 02.07.2022 56.3584 +1.7179
EUR ММВБ 00:05 54.7912  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Беглов с Мнацакановым обсудили "Пять шагов к бесковидному ресторану". Бизнес пообещал продержаться

Встреча была посвящена обсуждению работы в условиях пандемии и сотрудничестве властей и бизнесом города.

Губернатор Петербурга Александр Беглов провёл встречу с ресторатором Арамом Мнацакановым. Встреча состоялась по инициативе ресторатора, который обратился к Беглову на его странице в социальной сети ВКонтакте.

Александр Беглов пояснил предпринимателю, что решение о запрете работы общепита в новогодние дни в городе принято исключительно по рекомендациям Роспотребнадзора. А также на основе показателей заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Губернатор отметил, что город настроен на компромисс, однако статистика заболеваемости говорит сама за себя: врачи работают в полную силу, число коек в городе всегда впритык. Если эпидемиологическая ситуация станет проще, то власти города готовы смягчить ограничения, но и не исключил возможности ухудшения, при которой меры будут только жёстче. 

Арам Мнацаканов, в свою очередь, подчеркнул, что бизнес относится с пониманием к ситуации в городе и понимает вынужденность положения. Ресторатор также подчеркнул, что представителям бизнеса и властям города нужно вести совместную работу в подобных условиях.

Поэтому представители отрасли ресторанного бизнеса и общественного питания разработали программу "Пять шагов к бесковидному ресторану, к бесковидному предприятию общественного питания". В программе описано, что нужно изменить или усилить для того, чтобы без заражений были и сотрудники, и посетители. Арам Мнацаканов передал программу губернатору, однако также подчеркнул, что необходимо подключиться к борьбе всем и соблюдать режим индивидуальной защиты.

По итогу встречи ресторатор заверил губернатора, что бизнес до 10 января сможет продержаться, дабы помочь властям в борьбе с коронавирусом.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы